民主评议

局长信箱

举报信箱
 
首页
单位简介 领导班子 政务公开 机构设置 政策法规 办事指南 非税动态  
县政府关于水利建设基金筹集工作的通知
2012-5-11 10:16:28更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

LLDR201201002

 

 

 

临政办发〔20124

 

临澧县人民政府办公室

关于认真做好水利建设基金筹集工作的

通    知

 

各乡、镇人民政府,经济开发区管委会,县直有关单位,市以上驻临单位:

为认真做好我县水利建设基金筹集工作,根据《湖南省水利建设基金筹集和使用管理办法》(湘政发〔201127号)、《湖南省水利建设基金筹集管理实施细则》(湘财综〔201145号)等文件精神,结合我县实际,现就有关事项通知如下:

一、水利建设基金筹集范围及标准。1、从部分行政事业性收费中提取3%。主要包括:用地管理费、耕地开垦费、排污费、城市污水处理费等。2、从河道采砂权出让价款、政府出让矿产资源探矿权和采矿权取得的矿业权价款中提取3%3、从事生产、经营的单位和个人(单位指在县境内从事生产、经营的各类企业,以及有生产、经营收入的单位;个人指个体工商户,含从事车辆营运的个体工商户)按生产、经营收入的0.6缴纳。

二、水利建设基金筹集办法。从用地管理费、耕地开垦费、排污费、城市污水处理费、河道采砂权出让价款、矿业权价款中提取水利建设基金,由县财政局和县非税局负责计提和划转;从事生产、经营的单位和个人应缴纳的水利建设基金,由县地税局负责征收,其中烟花爆竹生产企业,由县烟花局纳入烟花爆竹“一站式”征收。

三、水利建设基金的减免。除国家规定可减征、免征水利建设基金的情形外,任何执收单位不得擅自缓征、减征、免征水利建设基金,确因特殊情况需要缓征、减征、免征的,应依照《湖南省非税收入管理条例》的规定,由缴款义务人提出书面申请,执收单位提出意见,经县非税局审核后,按规定的程序和权限审批并上报县政府。

四、水利建设基金筹集工作要求。水利建设基金是防洪保安工程建设、病险水库处理和其他水利工程运行维护的重要资金来源,有关单位要从保障人民群众生命财产安全和促进地方经济发展的高度,统一思想认识,加强组织领导,做好基金筹集相关工作,确保全年目标任务圆满完成。

五、本通知自发文之日起施行,《临澧县人民政府办公室关于认真做好防洪保安资金征集工作的通知》(临政办发〔20081号)同时废止。

 

 

 

 

二O一二年三月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

主题词:经济管理 基金 管理 通知

临澧县人民政府办公室            2012年3月27印发

共印400

   
  版权所有:临澧县非税局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县非税局
地 址:               电 话:  
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信