民主评议

局长信箱

举报信箱
 
首页
单位简介 领导班子 政务公开 机构设置 政策法规 办事指南 非税动态  
湖南省财政厅 湖南省发展和改革委员会 关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知
2017-4-2 8:56:41更新 来源:省非税局 作者:佚名 阅读:

湘财综(2017)16号

省直有关单位,各市州、省直管县市财政局、发改委(局):

为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,根据《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)精神,结合我省实际,现就我省取消或停征一批行政事业性收费有关事项通知如下:

一、自2017年4月1日起,取消或停征我省29项行政事业性收费(具体项目见附件)。

二、有关部门和单位应当到原核发《票据购领证》的财政部门办理票据缴销手续。以前年度欠缴的上述行政事业性收费,有关部门和单位应当足额征收,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库。

三、取消或停征上述行政事业性收费后,各部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障,不得影响依法履行职责。其中,行政单位和财政补助事业单位有关经费支出,纳入相关单位预算予以保障;经费自理事业单位有关经费支出,通过安排其上级主管部门项目支出的方式予以解决。各级财政部门要按照上述要求,妥善安排有关部门和单位预算,确保其工作正常开展。

四、各市州、县市有关部门和单位要通过广播、电视、报纸、网络等媒体,加强政策宣传解读,及时发布信息,做好舆论引导。

五、各市州、县市有关部门和单位应当严格按照行政事业性收费管理规定,对须取消、停征的行政事业性收费,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。有关部门要加强政策落实情况的监督检查,对违反规定的,应当按照《预算法》、《价格法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律、行政法规规定予以处理。

附件:取消或停征的行政事业性收费项目(湖南省对应项目,共29项)

湖南省财政厅湖南省发展和改革委员会

2017年3月30日

   
  版权所有:临澧县非税局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县非税局
地 址:               电 话:  
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信