民主评议

局长信箱

举报信箱
 
首页
单位简介 领导班子 政务公开 机构设置 政策法规 办事指南 非税动态  
临澧非税“四举措”推进乡镇票据电子化管理
2015-2-10 10:14:26更新 来源:本站原创 作者:llfsj 阅读:

临澧“四举措”推进乡镇票据电子化管理

 

为贯彻落实《湖南省财政厅关于印发<全面推进非税收入票据电子化管理工作实施方案>的通知》精神,切实加强乡镇非税收入规范化管理,临澧县采取了四项推进举措:

一是加强宣传培训。1127,该县组织非税局全体人员和各乡镇财政所长,认真学习了《湖南省财政厅关于印发<全面推进非税收入票据电子化管理工作实施方案>的通知》。根据临澧实际,出台了专项工作方案,明确了推进乡镇票据电子化管理的总体目标、具体步骤和相关要求。

二是明确工作规划。针对乡镇、村居两级非税收入票据电子化水平相对较低的现状,该县明确要求:今年1220日前完成县乡之间非税系统联网安装工作,201511日起,各乡镇一律停止手工一般缴款书领用,到2017年,逐步实现所有财政票据的电子化管理。

三是完善网络系统。县财政安排专项资金,支持各乡镇与国库及银行系统进行网络对接;各乡镇按照非税票据电子化管理要求,配备了工作所需的计算机和票据打印机等设备,目前正在开展非税票据电子化信息的录入工作,力争在规定时间内完成非税数据信息联网对接。

 

四是加强监督检查。为使此项工作落到实处,该县在对乡镇票据申领资格、种类、数量进行重新核实界定的基础上,加大了对乡镇票据电子化管理工作的监督检查,及时查漏补缺和督促整改;并采取平时记录与年终考核相合的方式评先评优。

   
  版权所有:临澧县非税局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县非税局
地 址:               电 话:  
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信